lunedì 28 giugno 2010

Le meringhette


Devo ammettere che, non essendo troppo amante dei dolci, mi fossilizzo spesso sulle solite ricette di dolci già sperimentate e faccio più o meno sempre le stesse cose... e sempre rigorosamente a gentile richiesta del consorte!
Mio fidato consigliere. 
Certo da quando ho aperto questo blog...
QUALCOSA E' CAMBIATO!

mercoledì 23 giugno 2010

Gli involtini con i fagliolini


Contorno sfizioso e rapidissimo di sicuro successo, specie con i bimbi che non mangiano volentieri la verdura, il mio fortunatamente è un ghiottone e buongustaio.
AVRA' PRESO DA QUALCUNO IN FAMIGLIA infatti per mia fortuna mangia di tutto e adora in particolare le verdure VERDI!
Mamma fortunata, vero?
Ad 8 mesi  mangiava...  i broccoli.

lunedì 21 giugno 2010

Spaghetti con le briciole... per il primo giorno d'estate?!?

Ed eccoci  finalmente giunti al tanto atteso primo giorno d'estate :)
(mah... proprio solo sul calendario però!)
Già... peccato che ci sia ben poco di estivo in queste temperature, perchè non so lì da voi, ma in quel di Torino d'estate c'è davvero ben poco! A dire il vero oggi è comparso un timidissimo sole, ma più che ad un sole d'estate direi che, essendo generosi, potrebbe al massimo far pensare ad una timida primavera!
Comunque non ci lamentiamo troppo, anche perchè ben poco si può fare: si deve prender quel che viene! E mi sa che quest'anno sarà così, dobbiamo rassegnarci, l'eccezione non sarà la pioggia bensì il sole!
Allora regaliamoci almeno un pochino d'estate nei nostri piatti!
Questi spaghetti davvero velocissimi e molto molto profumati li ho preparati in un batter d'occhio!
Adoro le bricioline di pane sulla pasta, la prima volta le ho assaggiate dalla mia adorata mamma, che la preparava sempre, e a mio avviso aggiungono un tocco speciale anche al più semplice :) dei piatti, come questi spaghetti al pomodoro fresco!


Ingredienti (per 2):
una quindicina di pomodorini datterini
3-4 foglie di basilico
3-4 foglie di menta
mezzo spicchio d'aglio
2 manciate di briciole di pane (o grissini o cracker o direttamente pangrattato)
olio, sale, peperoncino qb
una manciata di pecorino grattuggiato (a piacere)

Procedimento:
Per prima cosa in modo rapidissimo ho preparato il sughetto.Ho lavato e tagliato a pezzetti i pomodorini e li ho messi con un pò d'olio in padella a soffriggere per 5 minuti. Ho fruttalo nel mixer i grissini (ma potete anche usare del pane duro, dei cracker o direttamente del pangrattato!) con mezzo spicchietto d'aglio, se vi piace ;), le foglie di basilico e menta fresche. Poi in un padellino antiaderente ho fatto tostare le briciole con qualche cucchiaio d'olio, cotto e scolato gli spaghetti al dente e condito con il pomodoro fresco e le bricioline over the top! :P
A mio piacere ho ancora aggiunto un pizzico di peperoncino ed una generosa manciata di pecorino romano grattuggiato (visto che adoro il suo sapore salato :P in contrasto con i pomodorini dolcissimi!)

Ed eccolo qui il mio piattino e a voi buon appettito e buon inizio d'estate! ;;)


giovedì 17 giugno 2010

Accio bacchetta! Spaghetti infilzati di Harry Potter per la Cometa Pasticciona

Il mio post di oggi è dedicato a delle star specialissime...
tante piccole “stelle comete” che si chiamano BAMBINI.
Possiamo aiutarli attraverso l’associazione Cometa A.S.M.M.E. per lo studio delle malattie metaboliche.
L’associazione si prefigge di aiutare tutte le famiglie che hanno un bambino affetto da una malattia metabolica ereditaria e di “dare voce a chi non ha voce”.
Le malattie metaboliche ereditarie sono malattie che colpiscono i bambini generalmente nei primi anni di vita.
Sono malattie gravi che se non riconosciute causano gravi handicap fisici e mentali e spesso sono causa di morte precoce.

Oggi, in veste di biologa oltre che di food-blogger :)  invito chiunque passi di qui a sostenere i progetti di questa associazione, sono ovviamente sensibilissima a questi temi e vi confermo (se mai ce ne fosse bisogno) l'importanza della ricerca in questo campo!
Inoltre desidero con tutto il mio cuore dare il mio contributo a questa lodevolissima iniziativa di 2 splendide persone:
Mara di Pan di Panna ed Alberto de "La cucina di Albertone".
Lo scopo dell'iniziativa è quello di raccogliere in un libro delle ricette facili e divertenti, che possa realizzare anche un bambino, per poi pubblicare le più originali in un ricettario dal titolo “LA COMETA PASTICCIONA”.

Per tutti gli altri dettagli dell'iniziativa, che ho qui omesso per brevità, vi rimando direttamente qui.

E per ...

sono lieta di presentarvi...  :)
gli spaghetti infilzati di Harry Potter!


Questa ricetta l'avevo già postata  e dunque vi rimando al mio vecchio post qui se voleste ripetere anche voi questa MAGIA :P ...


martedì 15 giugno 2010

Zucchine tonde ripiene


Questo piatto, versatile e molto ricco, può essere servito sia come contorno, che direttamente come secondo piatto... visto il contenuto del ripieno!!
Confesso che queste zucchine rotonde non le trovo spesso, ma quando le trovo le compero volentieri, perchè sono davvero buone e carine da presentare, anche come contorno per una cena da invito.


giovedì 10 giugno 2010

Rotolo meringato con crema pasticcera ed uvetta

Ciao a tutti! 
Ed eccomi ritornata su questi schermi... anzi, sui vostri schermi a dire il vero.
Qualcuno forse mi aveva data per dispersa?
Se, se, povera illusa... 
Mah, sinceramente credo di no, non penso che nessuno abbia notato questa mia breve latitanza. 

martedì 1 giugno 2010

Marmellata di mele e caffè... e se volete anche votarla...



Questa è una di quelle ricette di cui parlavo...
pensate un pò, era lì in letargo in attesa di essere postata niente di meno che da...
da Natale!
Sì sì, avete capito proprio bene!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF